Français - English - Intranet
Unité Matériaux et Transformations empty space

Unité Matériaux et Transformations
CNRS UMR 8207 - Université de Lille

DELAPLACE Guillaume
Guillaume DELAPLACE
Directeur de recherche Inra Diresteur Adjoint du Laboratoire
Inra CERTIA, Bâtiment PIHM, RB2
Unité Matériaux et Transformations
Institut National de la Recherche Agronomique
369 rue Jules Guesde
BP 20039
59651 Villeneuve d'Ascq
France
Tel: +33 (0)3 20 43 54 37
Courriel: guillaume.delaplace@inra.fr

Recherche

Interfaces aliments/surfaces dans les agro-industries
Transferts, mélange, analyse dimensionnelle

Thèses en cours

Thèses soutenues

Communications et séminaires récents

16 communication(s) orale(s). 2 communication(s) par affiche. Liste détaillée.

Publications de vulgarisation, éditoriaux

  1. R. Jeantet, G. Delaplace, Comment une poudre protéique laitière vieillit-elle ?, Recherches et innovations pour l’Aliment et les Bioproduits - Inra CEPIA, Rubrique Pour des aliments sains et sûrs (2018)
  2. G. Delaplace, Maîtriser l’encrassement des échangeurs de chaleur en contrôlant leur conduite et la réactivité des solutions , Recherches et innovations pour l’Aliment et les Bioproduits - Inra CEPIA 35, Rubrique Pour des aliments sains et sûrs (2017)
  3. R. Jeantet, G. Delaplace, (Influence de la physico-chimie des poudres protéiques laitières et des conditions de dispersion sur les mécanismes de réhydratation, Industries Alimentaires et Agricoles septembre-octobre, 23-24 (2013)

Chapitres d'ouvrage

  1. G. Delaplace, K. Loubiere, F. Ducept, R. Jeantet, in Dimensional Analysis of Food Processes [Imprint: Elsevier Print], Editions ISTE Ltd, Chapter 4 Dimensional Analysis,85-156, 356 pages (2015) [doi: ISBN: 9781785480409]
  2. G. Delaplace, K. Loubiere, F. Ducept, R. Jeantet, in Dimensional Analysis of Food Processes [Imprint: Elsevier Print], [Editions ISTE Ltd], 356 pages, 13-60 (2015) [doi: ISBN: 9781785480409]
  3. G. Delaplace, K. Loubiere, F. Ducept, R. Jeantet, in Dimensional Analysis of Food Processes [Editions ISTE Ltd], Elsevier Print Book, Chapter 3 Practical Tools for Undertaking the Dimensional Analysis, 61-84, 356 pages (2015) [doi: ISBN: 9781785480409]
  4. G. Delaplace, K. Loubiere, F. Ducept, R. Jeantet, in Dimensional Analysis of Food Processes [Editions ISTE Ltd], Imprint: Elsevier Print Book,, Chapter 1 Objectives and Value of Dimensional Analysis, 356 pages (2015) [doi: ISBN: 9781785480409]
  5. G. Delaplace, K. Loubiere, F. Ducept, R. Jeantet [Editions Lavoisier TEC et DOC], Paris (2014)
  6. G. Delaplace, K. Loubiere, F. Ducept, R. Jeantet [Editions Lavoisier TEC et DOC], Paris, FRA, Chapitres 1 à 8, 464 pages (2014)
  7. B. Cuq, C. Gaiani, C. Turchiuli, L. Galet, J. Scher, R. Jeantet, J. Petit, I. Murrieta-Pazos, A. Barkouti, P. Schuck, E. Rondet, M. Delalonde, E. Dumoulin, G. Delaplace, T. Ruiz [Taylor S., Adv Food Nutr Res.], 69:41-103. (2013) [doi: 10.1016/B978-0-12-410540-9.00002-8]
  8. B. Cuq, C. Gaiani, C. Turchiuli, L. Galet, J. Scher, R. Jeantet, J. Petit, I. Murrieta-Pazos, A. Barkouti, P. Schuck, E. Rondet, M. Delalonde, E. Dumoulin, G. Delaplace, T. Ruiz, in Advances in Food and Nutrition Research [Taylor S., dir.], Volum 69 (1st edition), p. 41-103 (2013)

Publications dans des revues internationales

 
UMET - Unité Matériaux et Transformations
CNRS UMR 8207
Université de Lille
Bâtiment C6
59655 Villeneuve d'Ascq
France
Version 2.0
Mentions Légales - Contacter le webmaster